最强台风来了,怎么办?
2018-09-18 09:51:46    《优发娱乐报》 人参与 0评论
  昨天下午17时,大BOSS“山竹”登陆广东省江门市!
  
  下图为最新发布的路径概率预报图↓↓↓
 
1.jpg
  
  “山竹”登陆后,先后穿过广东、广西,强度也逐渐减弱。受它影响,广东、广西、海南、福建等地部分高铁停运、航班取消,许多小伙伴都停课了。
  
  据了解,“山竹”是今年第22号台风,诞生于太平洋深处,登陆时中心附近最大风力达到14级,属于强台风级,是今年登录我国的最强台风。
  
暴雨预警+台风预警!
  
  即使停课在家,小伙伴们也一定要做好安全准备,要知道,大BOSS的威力可不是闹着玩儿的!
 
1.gif
  
海水涌进酒店观景大厅里
 
2.gif
  
仿佛灾难片中的场景
 
3.gif
  
楼……在动!
  
  太可怕了!那我们该怎么办?
  
  莫慌!台风来了,应该这样做:
  
  1 及时了解信息
  
  及时收听、收看或上网查阅台风预警信息,哪些地方有危险,哪些事情要注意,心里要有底。
  
  2 不要出门
  
  待在安全的室内,关紧门窗,并在玻璃上用胶布贴成“米”字图案,防止玻璃破碎。
  
  △ “封印”台风的正确方法
  
  △ 语言的力量超乎想象
  
  △ 皮这一下很开心
  
  3 迅速断电
  
  如果出现电闪雷鸣的天气,要迅速切断各类电器电源;如果房间进水,要立刻关掉电源总开关,防止漏电。
  
  4 雨停别急着出门
  
  风雨骤停,不要立刻出门,因为这有可能是进入台风眼了,很快狂风暴雨会再次到来。台风真正离开时,风雨会逐渐变小,最终消失。
  
  台风来了,小伙伴们千万要注意安全!

最新评论

  • 验证码: