世界上真的存在隐形术吗?
2018-09-20 09:16:09    《中国中学生报》 人参与 0评论

   QQ截图20180920092258.png

  
  在神话故事或科 幻故事中,人类最憧 憬的超能力之一,便 是隐形术。一旦拥有 隐形术,人们便能在 别人神不知鬼不觉的 情况下,做自己想做 的任何事,可谓得隐 形术者得天下!
  
  众所周知,隐形 术原本仅仅是人类丰 富想象力的产物,就 人类目前的认知水平 而言,这种能力是任 何实体都不可能实现 的。然而,有人在美 国竟然拍到了一名男 子身影“凭空消失” 的画面,让网友们看完后直呼不 可思议!
  
  诡异视频
  
  据说,在美国的怀俄明州杰 克森镇的一个监控摄像头,拍摄 到其所处路段的惊人一幕。
  
  当时,一名男子经过落基 山银行,进入这个摄像头的监控 范围,起初,他走在街道上的身 影与常人无异,颇为清晰。但 随着这名男子逐渐进入光线较 暗的路段,他在监控中显示的 身形竟也慢慢变得透明,从上 身,到腿……他所在的地方也出 现两个诡异的白色斑点跟着他移动,最 终,他整个人完全消失在了监 控画面里!
  
  此段视频虽只有短短47秒, 却在网络上引起轩然大波。有的 人认为这是由于摄像机故障所 致,或是光影变化问题所影响; 也有的人认为画面中的男子确实 隐形了;部分持中立观点的人则 认为由于缺乏证据,现在就此做 结论未免太过草率。
  
  从未间断的隐形案例
  
  怀俄明州杰克森镇的“隐形 人”视频并非人 类历史上有记录 的唯一的疑似 人类隐形典型 案例。
  
  来自美国 的堂娜·西格 比女士对人 类自然隐形 的案例颇有 研究。
  
  自1994年来,西格比女士从 欧洲、澳大利亚、波 多黎各和巴西等国家 收集了数千例有关人 类隐形的报告。她认 为这种现象的产生源 于一种古老的力量, 并称其为“人类自发 自愿隐形术”。
  
  她在研究这些案 例的过程中发现,这 些隐形了的人,虽然 表面看其形体已消失 不见,但他们其实依 然存在,只不过是无 法被看到,其发出的 声音也无法被听见。 也就是说,隐形人对 这世界的知觉依然正常不变,只 是周围人无法感知其存在而已。
  
  而在西格比搜集的案例中, 许多有过隐形体验的人,则表示 在隐形开始时通常他们并不知道 自己已进入隐形状态。
  
  其中的一个案例是加州文图 拉一名叫梅兰妮的女子,她向西 格比讲述了她在家中起居室的沙 发上隐形的经过。
  
  起初,梅兰妮的丈夫发现 她突然消失不见了,他在屋里四 处寻找,甚至就在梅兰妮身边走 过,却看不见她。这种情况持续 了十分钟,梅兰妮方才显形,这 令她的丈夫非常恼火,认为她是 故意躲起来了。但梅兰妮却感到 非常无辜,因为她一开始并没有 意识到丈夫看不到自己。
  
  另一个案例发生在一个聚 会上,事件的主人翁是一名37岁 的男子。当时,这名男子在聚会 进行到一半时中途离开去了洗手 间,本来这是一件再平常不过的 事,但当他从洗手间出来后,却发现事情不太对劲。
  
  这名男子发现自从他出了 卫生间后,和任何人交流,都没 人搭理他,包括他的女朋友,也 当他不存在似的。无论他如何试 图引起别人的注意,都没人注意 到他,仿佛当他是空气。他以为 大家在跟他开玩笑,于是愤怒地 再次回到洗手间,直到气消了才 出来。而当他再次从洗手间出来 时,大伙却能再次看到他,就跟刚才什么都没发生一样,还问他 为何去洗手间那么久。此时,这 名男子才意识到自己刚才进入了 隐形状态。
  
  在西格比收集的这些案例 中,每一起隐形事件都是自然发 生的,当事人起初都没有意识到 自己发生了这样的变化,也没 有被人事先告知自己即将发生隐 形,且持续时间往往都是几分 钟。而有些人则发生过不止一次 隐形,西格比甚至听有的人声称 自己能够随意控制其隐形能力。
  
  西格比认为,人类的隐形能 力是真实存在的。如今,她仍在 坚持寻找着对这种神秘现象的合 理解释。
  
  古代记载的隐形术
  
  不只是海外地区,在古代中 国也有不少关于隐形术的记载, 最早甚至可以追溯到秦代。而在 古籍中记录比较多的,则是关于 汉代方士的隐形术。
  
  《后汉书·方术传》曾记 载:“解奴辜、张貂者,亦不知 是何郡国人也,皆能隐论,出入 不由门户。奴辜能变易物形,以 诳幻人。”说的是在后汉时期有 两名方士,一位叫解奴辜,另一 位叫张貂,人们不知道他们是哪 国人,他俩都会隐身术,可以不 通过门便能进出房屋。而解奴辜 还可以通过任意变幻自己的外形 来糊弄人。
  
  而明代博物学家谢肇 也 在《五杂俎·人部二》中写道: “汉时解奴辜、张貂皆能隐论, 现入不由门户,此后世遁形之祖 也。”
  
  汉代还有个儒师名叫张楷, 精通《尚书》,门下长期拥有门 徒百余。张楷能以雾气隐身,并 将这种特殊的变幻之术传授给其 弟子。
  
  依照古文记载,隐形术附 会于五行学说,就有了凭借五种 不同物质隐身遁形的五遁法。金 遁就是隐于金属中。木遁就是隐 于林木中。水遁就是逢雨、云、 江、河、湖、海、井而隐于水 中。火遁就是隐于火焰中。土遁 就是潜入地中。
  
  除此之外,古代的魔法师们 也相信隐形是可以实现的,他们 试图用草药和仪式来隐形。在印 度,信奉瑜伽的学徒受教导说, 超自然力量
  
  是自我发展的自然结果。
  
  而在日本,忍术也称为隐身 术,是日本古代武道中一门隐秘 的武技。由此可见在东西方的古 老年代,隐形术一直存在于人们 心灵的修炼中。
  
  人类到底会不会隐形?
  
  英国《每日邮报》曾报 道,据美国政府解密档案显 示,20世纪七八十年代,美国 军方曾秘密发起所谓的“绝地计 划”和“星门计划”,专门雇佣 “通灵者”研究穿墙术、隐形 术、千里遥感术,梦想通过“遥 感能力”来让苏联的所有核弹 全部失灵。
  
  而包括西格比女士搜集的案 例在内的蛛丝马迹线索,也说明 虽然公开发表的研究很少,但在 世界各地均有人声称自己曾经有 过自然隐身的经历。
  
  著名科学家钱学森认为, 特异功能是存在的,只是人类 的目光被现今科学所局限。而 近代中国的特异功能研究者则 认为,人类是可以实现隐形 的,且具备隐身功能的人可以 控制这种能力,主动使自己隐 形,并能穿墙破壁,进入封闭 的房间,这在人体的特异功能 现象中较为少见,是一种非常 高级的特异功能。
  
  无论如何,对于以上事例和 说法,以科学界目前的技术水 平,还不能加以证 明。人类真的能隐 形吗?如果不能, 难道那些案例都只 是偶然发生的超自 然现象?如果能, 其原理是什么?我们 又该如何控制它呢?
  
  罡斩

最新评论

  • 验证码: