返回首页
承中华传统文化,剪纸艺术迎中秋
09-25    

 059.JPG

068.JPG

为了进一步加强优发国际顶级在线文化建设,弘扬中华民族优秀传统文化,引导学生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,营造充满活力、健康有益的优发国际顶级在线文化,近日,山东荣成市好运角小学开展了“承中华传统文化,剪纸艺术迎中秋”活动。

剪纸艺术是最古老的中国民间艺术之一,作为一种镂空艺术,剪纸能给人以视觉上以透空的感觉和艺术享受,展示出了我国独特的民族风情和悠远深邃的民族文化。

活动现场,同学们认真听老师讲解剪纸的历史故事和剪纸的技巧,看见老师出示的剪纸作品同学们惊呆了,栩栩如生的剪纸作品增强了同学们的爱国之情与民族自豪感、大家赞不绝口地说:“我们中国人真是太了不起了!”开始喽!小小剪刀,在纸间穿梭。看同学们做的都认真啊!一件件完美的作品在同学们的努力下新鲜出炉!

通过活动,同学们掌握了初步的民族手工艺制作方法,锻炼了同学们的动手操作能力,让同学们受到艺术的熏陶,感受到中华民族传统文化的博大精深,营造出了喜庆团圆的欢乐氛围。

吕志强(通讯员)孙俐谱 曲绍辉

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: